Кредит без справки о доходах: чем он удобен

В России очень часто граждане сталкиваются с такой проблемой, как получить кредит в банке, если доход есть, а документально подтвердить они его не могут. Такая ситуация складывается чаще у тех, кто работает у индивидуальных предпринимателей, зарабатывает деньги фрилансом и т. д., то есть официально не трудоустроен. Также не все работодатели научились платить налоги за своих сотрудников, не все ведут прозрачную отчетность, занижают реальные суммы выплат зарплаты и так далее. Что же делать, если подтвердить доход с помощью справок вы не можете, а кредит вам жизненно необходим, да и платить вы его в состоянии? Выход здесь один: кредит без справок о доходах.


Обычно, кредит без справок о доходах ? это небольшой заем, так для банка выдача кредита без документального подтверждения ? это достаточно большой риск. Свой риск по кредитам без справок о доходах и залога банки также компенсируют достаточно высокими процентными ставками, в некоторых случаях эффективная процентная ставка по таким кредитам составляет 120% годовых.


Для получения кредита без справок о доходах вам потребуется минимум документов. Чаще всего достаточно паспорта и второго документа, например, водительского удостоверения или военного билета, свидетельства Государственного пенсионного страхования (СНИЛС).


Наиболее распространенная форма получения кредита без справок о доходах ? кредит на покупку бытовой техники или любой другой дорогостоящей покупки (например, шубы). Его можно оформить у сотрудника банка прямо в торговом центре и тут же забрать свою покупку. Оформление занимает не более получаса. Кроме того, часто торговые организации проводят акции совместно с банками, предлагая скидки на свои товары, а банки ?скидки? по процентам. Если грамотно подойти к получению такого кредита, то вполне можно взять в кредит бытовую технику под небольшой процент. Весь подвох заключается в вашем страховании. Специалисты банка включают сумму страховки за вашу жизнь, потерю вами работы в сумму кредита и в результате переплата ?взлетает до небес?.


При оформлении кредита без справок о доходах вы вправе отказаться от подобного рода услуг, но специалиста банка уверяют, что отказ в предоставлении кредита без страховки 9 из 10. С одной стороны ? это риск для банка, а с другой ? хороший способ заработать, ведь страховые случаи наступают крайне редко.

Check Also

Личный банковский офис в виртуальном пространстве

Интернет-банк ? это возможность управлять своими деньгами из любой точки земли плюс защита от финансовых и интернетовских хулиганов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика