Отечественные автомобили в кредит

Отечественные автомобили в кредитПервое, что необходимо знать желающим получить государственный кредит — это то, что существуют банки, которые являются участниками государственной программы субсидирования.

Выбрав такой банк, Вы подаете заявку на получение кредита, а банк, в свою очередь, выдвигает ряд требований к Вашему будущему автомобилю.

Требования к автомобилю

  • лимит на стоимость авто составляет не более 600 000 рублей;
  • автомобиль должен весить не больше 3.5 тонн;
  • новое авто отечественной или иностранной марки, произведенной на территории РФ и, ко всему прочему, должно быть из перечня, что установило Министерство Промышленности и Торговли РФ.

В связи с этим отечественные автомобили в кредит взять намного проще.

Условия выдачи автокредита

Государственный автокредит выдается при определенных условиях. Из них основными являются: кредитование в рублях; максимальные и минимальные сроки — 35 и 6 месяцев; первый взнос составляет не менее 15 процентов; единовременная и ежемесячная комиссия; из установленных процентов за пользование кредитом вычитается 2/3 от ставки рефинансирования Центрального Банка РФ и выбранный автомобиль — залог обеспечения по кредиту. На досрочное погашение такого кредита не действуют штрафы и пени.

Страховка

Касательно страхования стоит упомянуть, что страховая сумма должна быть не меньше реальной стоимости автомобиля. Страхование оплачивает сам заемщик.

Hеустойки

Неустойки предусмотрены на неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по уплате платежа, а так же за нарушение предусмотренных кредитным договором сроков.

Требования к заемщику

Требования к заемщику и документам по государственному автокредиту ничем не отличаются от обычного кредита.

Основная цель, преследуемая государством при выдаче субсидий на автомобильные кредиты, это поддержание отечественного производителя. Но, к сожалению, программа льготного автокредитования еще не совершенна и чиновники до сих пор вносят поправки в закон. К сегодняшнему дню Минпромторг объявил цифру по количеству выданных государственных автокредитов, и она составляет 40 000 из планируемых 150 000. За этот период удалось реализовать чуть больше полу миллиона автомобилей отечественного производства.

Источник: www.credit-uprava.ru.

Check Also

Государство может поднять планку страховых выплат по вкладам

Осенью следующего года может быть увеличена сумма страховых выплат вкладчикам обанкротившихся банков, так как после повышения в 2008 году накопленная инфляция уже приближается к 50%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика