Пять способов защиты ваших денег на банковском счете

Пять способов защиты ваших денег на банковском счете

Многие представители малого бизнеса (Индивидуальные Предприниматели) не разделяют свой личный и коммерческий счета в банке. Но когда они переходят на обслуживание онлайн это, иногда, выходит им боком. Если вы попадетесь под руку интернет-ворам, то рискуете не досчитаться крупных сумм.

Пример: хакеры добрались до счетов одной супружеской пары, являвшейся клиентом одного из банков, и перенаправили $ 26 500 с кредитной линии на коммерческий счет. Потом взломщики перевели деньги на гавайский счет компании JV Financial ? естественно, фиктивной. Через 10 дней, когда пара поняла, что деньги пропали, средства были уже в австрийском банке, который, естественно, отказывался их возвращать.

Сегодня хакеры заражают многоуровневые сайты троянскими вирусами. Когда посетитель попадает, скажем, на страничку новостей, вирус ?прыгает? с сайта на его компьютер. Далее хакеры следуют за посетителем, который идет на свою страничку банковского счета. Оснащенный механизмом запоминания нажатия клавиш, ?троянский конь? записывает логин и пароль пользователя. Затем ворам остается лишь перевести деньги, не вызывая подозрений у банка.

Как защищаться советуют Гуру

Заведите отдельный компьютер для интернет-банкинга

Купите дешевый ноутбук или возьмите какой-нибудь старый, сотрите с него всю информацию и превратите в транзакционный терминал. Не используйте его ни для отсылки электронной почты, ни для пользования интернетом, ? только затем, чтобы заходить в свой Интернет-банк и платить кредиткой на защищенных серверах. Это существенно снизит риск, что вы подцепите вирус, способный повлиять на ваше финансовое состояние.

Обращайте внимание на странности

Следите за тем, как ведет себя ваша банковская страница. Может быть, логотип не на месте? Или система спрашивает вас лишнюю информацию, вроде номера водительских прав? Все это может быть знаком того, что вашим браузером манипулирует хакер.

Не доверяйте ссылкам в электронных письмах

Не следуйте по ссылкам в электронных письмах, если не уверены, что они безопасны. Прошли те времена, когда хакеры помещали вирусы в спам с рекламой виагры. Теперь источником заразы может быть даже сообщение, мимикрирующее под письмо из налоговой инспекции.

Пользуйтесь компьютером с операционной системой Mac

Хакеры обычно проектируют вирусы под Windows ? не потому, что ненавидят Microsoft, а потому, что самая распространенная система. Компьютеры Apple не дают никакой активной защиты от хакеров, и сломать их не сложнее, но пока они не так распространены, вы находитесь в большей безопасности.

Ограничьте доступ к счету

Некоторые банки позволяют клиентам ограничивать список действий, которые можно совершать онлайн. Разрешив перевод средств, например, за границу только в своем присутствии, вы дадите хакерам меньше возможностей взломать ваш счет.

Check Also

Из России с любовью

Когда я рассказала одному своему коллеге, что пишу статью о том, как ?по-умному? переслать деньги родственнику, застрявшему на курорте, тот поднял меня на смех и сказал, что сегодня в поездку все берут с собой банковские карты, и гораздо проще просто скинуть деньги на карту ?застрявшего?.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика