По каким признакам можно понять, что готовится ваше увольнение

увольнениеВ период экономического кризиса многие компании сокращают свои расходы. Одной из статей может стать сокращение штата. Мы опишем некоторые признаки, по которым Вы сможете распознать, что готовится Ваше увольнение. Это даст Вам возможность подготовиться к защите или вовремя начать поиск работы и найти новое место для карьерного роста.

Итак, по каким признакам можно выявить грядущее увольнение?

Вы стали часто слышать от руководства, что необходимо сокращение, что штат сотрудников слишком раздут, а организация, в которой Вы работаете, испытывает финансовые трудности.

Это еще не означает, что хотят уволить именно Вас, но это признак того, что готовится увольнение. От кого из сотрудников захотят избавиться, предсказать невозможно. Тем не менее, стоит принять меры.

Покажите свою заинтересованность в работе в данной компании: исправьте свои недочеты, возьмите дополнительную нагрузку, начните важный проект, на выполнение которого потребуется длительный срок. Если видите, что кто-то из сотрудников не выполняет поставленных задач или работает спустя рукава, предложите свою кандидатуру для выполнения данной работы.

Общение с руководством перешло в письменную форму

Вы стали получать письменные приказы, замечания и указания, что прежде не практиковалось. От Вас стали требовать письменные отчеты о проделанной Вами работе и выполненных заданиях.

Переход к эпистолярному жанру ? еще один повод для беспокойства. Собранное таким образом документированное досье может стать доказательством вашей неэффективности и причиной увольнения, как несоответствующего квалификационным требованиям для занимаемой должности.

Поговорите с руководством о возможных причинах подобных нововведений. На письменные замечания отвечайте тоже письменно. Предложите план по устранению недочетов и улучшению своей работы или аргументируйте необоснованность претензий. Сохраните у себя копию.

Тотальный контроль

Часто за человеком, от которого хотят избавиться, устанавливают тотальный контроль. От Вас требуют отчет о том, где Вы были в течение рабочего дня (на каких встречах, по какому вопросу, в котором часу). Отмечают время Вашего прихода и ухода на работу и количество перерывов. Ваши отчеты изучают чересчур скрупулезно. Вам делают замечания по поводу Вашего внешнего вида, чего раньше никогда не было.

В данном случае Вам нужно набраться терпения и доказать руководству свой профессионализм.

Вас игнорируют

Если Вас перестали приглашать на собрания и совещания в компании (хотя раньше Вы были постоянным участником), на деловые встречи и переговоры, не привлекают к участию в коллективных мероприятиях внутри подразделения, Вам перестали высылать новости компании по электронной почте ? это тоже повод задуматься.

Слияние и поглощение компаний

В результате объединения компаний появляется много сотрудников с одинаковыми функциями, что всегда сопровождается кадровыми перестановками и массовыми увольнениями.

Если Ваш отдел объединяют с существующим в параллельной компании, и руководителем становится не Ваш нынешний начальник, а человек из другой компании, то, скорее всего, он отдаст предпочтение ?своим? людям. В данном случае стоит заранее озаботиться поиском нового места работы.

Также к признакам грядущего увольнения относятся:

Снижение объемов работы.

Вам не поручают новых заданий, а часть Ваших полномочий постепенно передают другим сотрудникам.

Чрезмерное завышение требований к работе.

Вам начали давать невыполнимые задания и нереальные сроки. Таким образом, при невыполнении Вами поставленных задач, будет объективная причина для Вашего увольнения.

Вам предлагают уйти в отпуск

Если Вам вдруг предложили уйти в отпуск, не стоит радоваться, что это награда за постоянные переработки или сдачу годовой отчетности. Вам дают понять, что коллектив в настоящее время вполне может справиться и без Вас.

Смена руководства

Новому руководителю, скорее всего, ничего не известно о Ваших заслугах перед компанией. Это уравнивает Вас со всеми сотрудниками, даже если прежний начальник считал Вас фаворитом. Вам придется заново проявлять себя.

Кроме того, смена руководства может означать, что владельцы компании недовольны работой сотрудников и хотят, чтоб новый руководитель произвел кадровую ?перетряску?, что может грозить заменой части штата.

Также у нового начальника могут быть планы привлечь в компанию своих, ?проверенных?, работников, для которых нужно освободить рабочие места.

Теперь, когда Вы знаете признаки того, что, возможно, готовится Ваше увольнение, самое время принимать активные меры для того, чтобы Ваша работа не помахала Вам ручкой. Или начначать изучать рынок вакансий.

Обсудить статью

Check Also

Какие ошибки нельзя допускать инвестору в условиях современной экономики?

Те, кто не первый год занимаются инвестициями, прекрасно понимают, что современной экономике очень недостает былой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика