Про карьерный рост

Если вы заинтересованы в нынешней работе, нацелены на карьерный рост, добиваетесь повышения, то будьте активными, так советуют ведущие психологи.

Весьма вредно ждать повышения оклада  молча, думая о том, что руководство вас недооценивает. Вредно, потому что напрочь исчезает все желание трудиться. Это плохо как для сотрудника, так и для компании. 
Как правильно будет обратить внимание на себя, дать понять, что вы ожидаете большего и хотите добиться повышения?

Можно постоянно мельтешить перед носом у начальства, озадачивать их своими идеями. Это будет довольно неплохой способ карьерного роста, так считают специалисты по кадрам. В любом случае, у тихони будет гораздо меньше шансов.

Для повышения на работе необходимо постоянно предлагать свои идеи, находиться на виду. Демонстрируйте свою заинтересованность в делах компании и желание приносить ей максимальную пользу. Самая бредовая идея, донесенная до начальства, может стать для них наводкой для принятия эффективного и нестандартного решения. Большинству работодателей гораздо приятнее сотрудничать с людьми амбициозными, демонстрирующими внутреннюю готовность одолеть любую трудность. Такой сотрудник и его работа высоко ценится в компании.
Человек, который одержим желанием что-то предлагать, вносить новое и быть всегда на виду, вникает в любой вопрос, следовательно, узнает много нового, багаж его знаний постоянно пополняется. А это приносит большую пользу не только сотруднику, но и той организации, где он трудится. 
Одним словом, активного и инициативного сотрудника руководство всегда заметит. Но это совсем не значит, что обязательно за этим последует повышение. Тогда инициативу стоит брать в свои руки.

Не надо стесняться говорить с начальником об увеличении зарплаты и добиваться карьерного повышения. Но делать это следует правильно, вот некоторые рекомендации:

  • подумайте, каких именно достижений без вашего участия компания бы не добилась;
  • с начальством говорите о ваших результатах, а не о том, как когда-то было трудно;
  • напомните, что многие крупные клиенты с фирмой связаны через вас;
  • позиционируйте себя как эксперта в тех вопросах, по которым начальство сможет всегда к вам обратиться.

Если руководство не предлагает повышение в должности и прибавку в зарплате, а вы молчите, значит, вас все устраивает, такое впечатление складывается у начальства. Могут решить, что причина вашего молчания заключается не в скромности, а в неуверенности. Помните, что таких работников, обычно, не повышают в должности.

Если ваше начальство не обращает внимания на обоснованные просьбы, то не спускайте это дело на тормозах. Его следует довести до конца: либо до продвижения в карьере и увеличения зарплаты, либо до увольнения.

Check Also

30 карьерных советов

30 карьерных советов: как продуктивней работать и меньше уставать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика