Работа ?на себя?. Ошибки начинающих бизнесменов

Если спросить у наемных работников, каким они видят свое будущее, то, скорее всего, они ответят, что хотят открыть свое дело. О том, чтобы заиметь свою компанию или стать индивидуальным предпринимателем задумываются многие, но не все решаются уволиться с работы, чтобы осуществить свои идеи.

Почему так происходит? Потому, что люди боятся, что их новое дело не выгорит, что они не добьются успеха. Но есть и те, кто, не сомневаясь в своих силах, все бросает и регистрирует ООО или ИП. И у них или все получается, или они прогорают. В таких случаях те, кто не решился на активные действия, им или завидуют, или злорадствуют, что у человека ничего не вышло. Но отрицательный результат ? это бесценный опыт, приняв во внимание который, можно попытаться начать бизнес сначала, учтя при этом совершенные ошибки. Так какие же ошибки совершают люди, решившие начать работать на себя?

Основная ошибка ? неумение правильно рассчитать свои силы. Большинство начинающих бизнесменов считает, что у них все получится без усилий. Что достаточно только зарегистрировать фирму ? и тогда можно будет купить счетчик банкнот и подсчитывать прибыль. На самом деле первый доход предприниматель может получить только через несколько месяцев упорного труда. И многих это не устраивает, и они бросают начатый бизнес.

Вторая ошибка ? попытка переложить ответственность за свой бизнес на кого-то другого. Такое тоже часто случается. Наняв сотрудников, предприниматель думает, что именно они ответственны за развитие его компании. И что если дело не стало развиваться, то в этом виноват не основатель компании, а сотрудники, которые плохо работали.

Еще одной ошибкой бизнесмена может стать нежелание вкладывать деньги в развитие компании. Очень многим людям не хотелось бы тратить на раскрутку бизнеса свои собственные средства. Они надеются, что фирма хоть что-то заработает в ближайшее время после открытия, и эти деньги и будут пущены в оборот. В итоге фирма не только не развивается, но и не может полноценно работать, так как нет постоянного офиса, у сотрудников нет рабочих мест и уверенности в своем положении в компании, из-за чего они стараются сменить место работы. В итоге компания разваливается, и предпринимателю ничего не остается, как ее закрыть или продать.

Работа на себя это в первую очередь большая ответственность и огромный труд. Никто, кроме самого бизнесмена, не будет беспокоиться о том, чтобы его фирма работала стабильно и приносила прибыль. Поэтому, прежде чем основать свое дело, будущему собственнику организации надо решить, готов ли он к предстоящим трудностям и большим затратам, как временным, так и финансовым. И только после этого открывать свой бизнес и набирать людей для работы в нем.

Check Also

30 карьерных советов

30 карьерных советов: как продуктивней работать и меньше уставать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика