Рискуйте ? и всё будет хорошо!

Олег ИВАНЧЕНКО

Рискуйте ? и всё будет хорошо!Лет 20 ? 25 назад наши газеты и телевидение смаковали новости о безнадёжной ситуации на рынке труда за рубежом. Нам показывали несчастных безработных, которые с ночи занимали очередь за бесплатным обедом или пособием. И люди радовались, что никогда не сталкивались с подобной проблемой, политика СССР обязывала работать всех. Ведь безработица ? это страшно.

А потом грянули перемены, и многие оказались в таком ужасном положении. Потерять работу стало очень просто, и как ожидалось, это действительно страшно. Многие оказались в растерянности ? ведь это ужасно, когда хороший специалист не может найти работу, а потом стали задумываться ? а как же жить дальше?

Сейчас страна оказалась в такой ситуации, что рынок наёмного труда перенасыщен. Месяцами, а иногда и годами люди ищут объявления в газетах, Интернете, звонят, ходят на собеседования, но все эти усилия не дают результатов. Кто-то опускает руки, а кто-то, не впадая в отчаяние, продолжает обивать пороги, руководствуясь правилом: ?Всё будет хорошо!? А что, если задуматься, и посмотреть на подобную ситуацию под другим углом? А может, это шанс? Может, стоит задуматься о том, куда можно применить накопившийся с годами опыт и полученный при рождении талант? И при этом не только заниматься любимым делом, но и получать стабильный доход. Что нужно сделать для этого? Конечно же, открыть своё дело. Страшно? Все когда-нибудь с чего-нибудь начинали. Рискнуть должен каждый человек в своей жизни. А тут чем рисковать? Часами просиживания в коридорах Центра занятости разве что?

Как это сделать? Сейчас государство развернуло большую программу, направленную на поддержку малого бизнеса. Деньги на развитие вам может дать тот же Центр занятости, на учёте в котором вы стоите. 58 800 рублей ? достаточно неплохой стартовый капитал для открытия небольшого офиса по оказанию каких-нибудь интеллектуальных услуг. Ваши опыт и талант только получат мощный толчок к дальнейшему развитию. Если вы сомневаетесь в своих силах ? опять же государство окажет вам помощь в решении, допустим, правовых вопросов. Ничего в этом страшного нет ? главное верить в свои силы, и не забыть правило ?Всё будет хорошо!?. А если в процессе работы вам придётся столкнуться с чем-то новым для вас ? на помощь всегда может прийти Интернет.

Сейчас появилось множество порталов, посвящённых малому бизнесу, на страницах которых можно найти идеи для малого бизнеса с нуля и где консультации оказывают такие же люди, как вы. Те, кто не отчаялись, устав ходить по работодателям, а решили всё-таки рискнуть. Взяли, и открыли своё дело, и ничего от этого не потеряли. Вам помогут составить бизнес план, позволяющий воплотить задуманное от идеи до настоящего бизнеса, приносящего реальный доход. Пообщавшись с такими людьми, вы сможете избежать ошибок в дальнейшем развитии вашего дела, а значит, никогда не приведёте его к банкротству. А впоследствии, понабравшись опыта, станете и автором, а это хорошо (для вас) вдвойне ? авторы материалов, опубликованных на портале, получают вознаграждение. А лишним ведь оно не будет.

И тогда правило ?Всё будет хорошо!? превратится в Закон Природы: ?Всё хорошо!? Рискуйте!

Check Also

Лизинг по-умному

Прежде чем выбрать лизинговую компанию, надо сравнить условия, предложенные разными лизингодателями конкретно для вашего проектаПрежде чем выбрать лизинговую компанию, надо сравнить условия, предложенные разными лизингодателями конкретно для вашего проекта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика