Бриллианты ? выгодная инвестиция

Бриллианты

Эксперты во всем мире отмечают рост цен на бриллианты, который стал особенно заметен в последние два года. Причем, такое повышение стоимости является не искусственным, как это было в далеком 1978 году, а вполне справедливым, так как увеличение стоимости бриллиантов является закономерным явлением ввиду всемирного роста цен на драгоценные камни. Естественно, что такая тенденция способствует тому, что скупка бриллиантов становится еще более выгодной и распространенной, ведь все понимают, что постоянно дорожающие камни представляют собой крайне выгодную инвестицию.

Существует несколько основных причин, по которым по которым многие состоятельные люди предпочитают вкладывать свои капиталы именно в алмазы:

  • камни помогают уберечься от инфляции, биржевых скачков, проблем с банками;
  • относительная стабильность цен на алмазы, чего нельзя сказать о рынке ценных бумаг;
  • покупателю алмазов гарантирована анонимность;
  • приобретение этих минералов не облагается налогом;
  • содержание и хранение не требуют дополнительных затрат;
  • владение алмазами очень престижно;
  • камни неподвластны влиянию времени.

Однако чтобы скупка бриллиантов действительно принесла вам доход, нужно знать о некоторых особенностях обращения с этими минералами. Так, если вы ставите своей целью сохранение капитала и защиту его от инфляции и при этом не уверены в надежности и стабильности банков, тогда вам можно посоветовать приобрести некрупные алмазы так называемой категории ?кейп?. С точки зрения доходности такие камни относятся к низкой категории, так как в среднем их доходность не превышает 5-10% в год, но зато они просто идеальны, как и было указано выше, в качестве средства сбережения капитала.

Совершенно иначе обстоит дело с крупными и качественными камнями, имеющими редкие фантазийные оттенки. В зависимости от ситуации доходность таких минералов может составлять порядка 50% годовых, а если речь идет об эксклюзивных голубых и розовых бриллиантах, то доходность вообще может достигнуть отметки в 75-100%. Поэтому приобретение таких камней можно порекомендовать тем, кто хочет существенно подзаработать на ?лучших друзьях девушек?.

Впрочем, нужно признать, одного желания получить в свое распоряжение один или несколько таких алмазов будет недостаточно, ведь процесс их приобретения достаточно сложен. Редкие экземпляры продаются только посредством знаменитых аукционов и стоят неимоверно дорого, поэтому купить их могут только очень богатые люди.

Check Also

Куда пристроить деньги в 2013-м

Чаще всего россияне сберегают деньги без цели, как говорится, на всякий случай или про запас. Таковы результаты опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). И более трети людей держат свои сбережения под матрасом, где их успешно обесценивает инфляция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика