Внимание! — Ваши желания

Один из основных вопросов человека ? это обеспечение своих материальных тылов, при которых процветают столь многими любимые — спокойствие и стабильность.

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев, психолог, музыкотерапевт.

Мы все, так, или иначе пытаемся подстилать соломку. Копим денежки, под выгодные проценты обзаводимся вкладами в банках, следим за инфляцией, рынком ценных бумаг и недвижимости. А вдруг? И если выпадает шанс заработать что-то сверху своего основного дохода ? воспринимаем это с радостью.

И все — таки, зачастую мы соглашаемся с общепринятым мнением ? сколько не зарабатывай все равно не хватает. В чем же кроется причина столь неуемных потребностей человеческих? И сколько же, в конце концов, нужно денег, для того, чтобы никогда не задаваться этим вопросом?

Не редко слышим рассуждения ? мол: ?Все зависит от уровня притязания человека на его место под солнцем?. Что ж, можно рассуждать и так. Но что от этого изменится? Вы куда-то денете свой уровень притязаний, или он немедленно станет более скромным? Глупости! Психология ума такова, что он всегда чего-то желает. И что самое поразительное, он никогда не знает точно ?сколько и чего ему нужно для счастья?. Ему всегда кажется: ?Вот- вот, сейчас я это получу, и все — большего мне желать нечего?. В итоге, если вы это получаете, проходит какое-то время — и все начинается сначала.

Человек состоит из желаний. Не важно каких ? главное, что они всегда есть. Безусловно, на этом стоит предпринимательство, четко работают причинно-следственные связи, обеспечивающие железную мотивацию данному общественному феномену. Или простым языком, если я хочу получить это ? значит мне нужно предпринять то-то. А как быть с теми желаниями, которые стали давно не сбывшимися мечтами? Стать космонавтом, банкиром, иметь миллион, а то миллиард евро??

Они не реализовались, в силу своей, как вы посчитали невероятности, и вы их давно записали с пометкой ?чудо?, в ?красную книгу?. Чудо ? не ваши мечты, а ваша способность мечтать, быть генератором, излучателем ?мечт? и желаний. Ваш интеллект способен генерировать еще не такие всплески материальных ?заготовок-болванок ?. Почему заготовок? Потому, что все, что пытается выдать наш ум является материальным, и как правило ? неосознанным, не законченным по своему содержанию, а значит не эффективным в отношении общепринятых ценностей. Наш ум, в прямом смысле ?до мозга костей? ? материален. Вот с этим материально — мечтальным скарбом, человек и тащится в реально-материальном мире. Который безусловно не может не реагировать на все ваши ?желания-излучения?. Вы ведь, как никак, в том числе и его частица. Он вас чувствует гораздо более тонко, нежели вы его.

А неосознанность, и я бы сказал, несформированность ваших идей, желаний, мечтаний ? может, скорее, сотрясать пространство, чем достигать цели. Но результат, как ни странно, все таки имеется. Но какой? Правильно! Зачастую не то, что нужно, и не в том количестве! Знаменитая фраза: ?Хотели как лучше, а получилось, как всегда? — наглядно отражает уровень попадания в цель, отдельно взятого человека, группы, толпы и даже целой нации.

Кстати, а что же с вашими завиральными идеями и ошеломляющими мечтами? Они то — никуда не девались. Так и крутятся, как серые насупившиеся тучки зацепившиеся за вершину горы. Вы оплачиваете их вращение из энергетического кошелька собственной психики, а подчас занимаете в долг и у своих близких. Вы рассредоточены и отвлечены. Что ж, все образно в этом мире, создам образ и я. Может все просто. Может стать Выше?… Тогда все, что ниже ? только украсит вас. Вот солнышко вам и улыбнется, оно то выше туч.

Но как? Отличный вопрос. Все меняется, меняетесь и вы. Каждый миг ? вы уже другой. Помните? ?В начале было слово?. Слово ? это закодированная информация. Все начинается с информации, которую сознание способно раскодировать и трансформировать в опыт. Вам — нужна информация! Причем не просто информация, а именно та, которая ? нужна именно Вам, и именно сейчас. Где? Где найти ее? Очень просто ? действие. Поиск. Осознанный поиск. Осознание информации.

Ваше существо не даст вам ошибиться. То к чему вы не готовы — вам просто не попадется, или не будет вами воспринято, что в принципе одно и то же. Слушайте свое приятие, то или не то, что вам необходимо. Тонко ощущайте и чувствуйте, все, что будет при этом происходить. Превратитесь во внимание!

Пантера, которая вышла на охоту — как она грациозна! Присмотритесь. Грациозность ? это свобода исходящая от бдительности, колоссальной внимательности, сосредоточенности, каждый миг она пропускает через свое существо информацию. Запах, шорох, ветер, свет, все для нее становится источником бесценной информации, которая увенчает ее охоту добычей — столь необходимой для ее существования.

С человеком немного сложнее. Все его невежество и несовершенство ? от невнимательности. Информация должна вырасти в мудрость. Это та самая добыча, которую нужно переварить — прожить. Только так человек становится выше в своем уровне сознания. Постепенно вырастая, над уровнем простых мыслей — облаков и туч- желаний. Когда вы смотрите на все это сверху ? вы наблюдаете, и осознаете ценность, или напротив — дешевизну всего того, что имеете.

Check Also

Наручные часы названы экспертами залогом успеха в бизнесе

Не секрет, что многое в бизнесе зависит от того, насколько пунктуален его собственник. Помощником делового человека в соответствии данному качеству служат привычные каждому наручные часы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика