Личные финансы: почему денег не хватает до зарплаты?

Личные финансыСовременные трейдеры, грамотно инвестируя имеющиеся капиталы, зарабатывают несколько тысяч долларов в месяц при минимальных трудозатратах. Профессиональные строители, которые ?пашут? в две смены, даже за год изнурительной работы не могут позволить себе новую квартиру или дачу. Почему так происходит? Почему одни люди получают огромные деньги, а другие вынуждены перебиваться с копейки на копейку?

К сожалению, наша система образования слишком много внимания уделяет количеству труда, а не его эффективности. В деле личных финансов, это основополагающий критерий высоких заработков. Если проводить на рабочем месте 12 часов, не выполняя при этом дневную норму, результат от такого ?сидения? невелик. Напротив: от переутомления сотрудник получает стресс, заболевает, и фирма вынуждена оплачивать его больничный лист.
Правильно говорят, что хорошую работу нужно искать смолоду. Когда нет семьи и кредитов, терять нечего, и это большой плюс. С другой стороны, многие люди нашли себя в достаточно зрелом возрасте.

Мифы прошлого

До сих пор в нашем сознании живёт миф, что хорошую работу невозможно получить без образования. Отчасти это действительно так: ни врач, ни инженер, ни фармацевт не сможет выполнять трудовые обязанности, не зная науки. Но хотите ли Вы себе такое будущее? Лично я не вижу себя ни в какой другой сфере, кроме юриспруденции и рекламы. А здесь, как показывает практика, наибольших успехов добиватся ?середнячки?, а не отличники. Причём все гении рекламы вообще прекрасно жили без профильного образования, периодически читая лекции в университетах.

Чтобы получить хорошую работу, нужно без боязни расстаться со старым ремеслом. В России большинство трудоспособного населения получает за свои услуги менее 7000 рублей в месяц! Но даже за эти места они держатся так сильно, как будто от этого зависит их жизнь. Невозможно посеять на поле рожь, пока оно не перепахано от сорняков и мусора.

Есть и другой вариант: совмещение работы по призванию с каким-либо прибыльным занятием.
На страже финансовой безопасности сейчас стоит интернет. Обязательно изучите возможности легального заработка: написание статей и отзывов, создание своего проекта. Вырученных денег Вам хватит, по крайней мере, на оплату счетов.

Что касается бизнес-сообщества, то здесь необходимы огромные инвестиции в рекламу на уровне 80% от дохода. Без них ни о какой сверхприбыли не может быть и речи.

Материал подготовлен специалистами агентства ?SEOkoS?: реклама, статьи, продвижение. http://seokos.net/

Check Also

Как разбогатеть на пицце?

На российском рынке компаний, специализирующихся на выпечке и доставке пиццы, немного. Настоящая конкуренция начнется через несколько лет, а пока рынок не перенасыщен даже в столице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика