Одежда Stone Island ? инновация, прорыв, революция

Одежда Stone Island

Stone Island – эта итальянская торговая марка совершила революцию в мировой моде. Сегодня мужская одежда Stone Island, производством которой занимается бренд, пользуется популярностью во всем мире. И это – заслуга основателя модной марки, дизайнера Массимо Ости.

Еще в 1982 году, работая над первой коллекцией, Массимо ставил перед собой конкретную цель: создать нестандартную одежду, в которой бы сочетались удобство, эстетика, практичность, высокие технологии, история и культурные традиции. Талантливому дизайнеру это удалось. Его куртки с компасом на рукаве стали знаковыми. А позднее появились линии мужских рубашек, футболок и брюк. Но куртки так и остались визитной карточкой Stone Island.

Успех торговой марки во многом был предопределен. В культовых фильмах герои представали перед зрителем в одежде с эмблемой Stone Island. Общество жаждало облачиться в такую же одежду. Но в то время купить куртки от Массимо Ости могли немногие. Цена была слишком высокой.

Сегодня коллекции Stone Island успешно продаются во многих странах мира. Покупателей магазинов брендовой одежды в них привлекают инновации. Массимо Ости и его команда перевернули представление многих потребителей о качественной одежде. Детали, продуманные до мелочей, комфорт в ежедневной носке, неожиданные материалы и фурнитура – все это присутствует в коллекциях бренда.

Модели с лэйблом «Stone Island» – это симбиоз стилей милитари и casual, новая философия в пику гламуру. Педантичные англичане удивлялись: одежда бренда оставалась целой даже после «рукопашных боев». И сегодня эти стильные и прочные вещи составляют основу гардероба многих футбольных болельщиков. У бренда есть свои поклонники и в Москве, потому что каждая коллекционная модель – это статус.

Вещам итальянской модной марки отдают предпочтение футбольные фаны, представители молодежных субкультур, стильные мачо и деловые люди. Такая востребованность – результат постоянных экспериментов и исследований с формами, материалами и технологиями.

Сначала Массимо Ости, а затем его последователи делали ставку на уникальность. Брендовые куртки шьются из моноволоконного нейлона (аналогичный материал используется для фильтрации воды). Для производства одежды также используются воздушные материалы, заимствованные в авиационной промышленности. Некоторые модели одежды, представленные в интернет-магазинах, подобно хамелеонам меняют цвет, реагируя на температурные колебания.

Массимо Ости первым начал использовать специальную каучуковую пленку. Передовой дизайнер покрывал ею верх курток, благодаря чему они приобретали уникальную водостойкость.

Неутомимый исследователь и революционер в мире моды, Массимо в нужный момент предлагал своему потребителю что-то принципиально новое. Например, куртки из материала с нержавеющей сталью. И сегодня, после смерти дизайнера, созданный им бренд Stone Island остается «иконой стиля для людей, которые хотят выглядеть неординарно.

Check Also

Финансовый старт для вашего ребенка

В этой статье даются советы, как помочь ребенку в будущем стать материально обеспеченным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика