Экономим на покупке кухни

Сергей ИВАНЧЕНКО

Экономим на покупке кухниВы решили приобрести новую кухню. Конечно же, сразу стоит просчитать стоимость  вашей затеи. И вот тут- то можно столкнуться с интересным фактом:  очень часто  стоимость кухни рассчитывается из цены за  погонный метр.  Но что входит в эту цену и можно ли ее снизить? Давайте разбираться вместе.
Для начала давайте узнаем, какие факторы влияют на стоимость кухни.

Дизайн

Тщательно разработанный дизайн кухни позволит максимально плотно использовать каждый метр пространства, что дает возможность  сэкономить на покупке дополнительных модулей, полок и шкафов. Хороший дизайн-проект экономит не только деньги, но и место на наших небольших кухоньках.

Материал, из которого изготовлена кухня.

Один из самых основных факторов, влияющих на цену кухни ? материал, из которого она изготовлена. Сэкономить на нем можно, причем зачастую без потери качества. Например, самый дорогой материал,  конечно,  природный. Но, использование дорогих элементов на кухне может быть неоправданной роскошью, если вы часто используете кухню по прямому назначению, то есть готовите. Ведь в таком случае на поверхность  кухни часто воздействует влага и температура, что, согласитесь, для настоящего дерева просто губительно. Поэтому для экономии наших с вами финансов и для увеличения срока службы нашей кухни выбираем  искусственный материал.

Фасады,  к примеру, заказываем из МДФ. МДФ значительно дешевле натурального дерева, при этом обладает гораздо более высокими показателями сопротивления к физическому воздействию.

То же относится и к столешнице. Конечно, можно потешить свое самолюбие, осознавая, что у вас на кухне  лежит каменная столешница, выпиленная из целого куска гранита, возраст которого несколько  тысячелетий. Но попробуйте его отмыть через пару  лет активного использования кухни и вы поймете, что надо было выбирать что-то другое. К тому же при всей внешней твердости природный камень достаточно хрупок и может легко поцарапаться.   И если уж вам очень хочется, чтоб столешница была максимально похожа на  натуральную, то выбирайте столешницы из искусственного камня.  Во-первых, искусственный камень дешевле природного. Во-вторых, легко моется. В-третьих, стоек к царапинам. В- четвертых и пятых, может принимать гораздо более интересную форму и иметь практически любой оттенок, что позволяет легко вписать такую столешницу в дизайн вашей кухни.

Конструкция кухни

Чем проще кухня, тем дешевле она в изготовлении.  Кухня простой   конструкции, состоящая из стандартных модулей, без каких либо дополнительных сложных элементов,  может стоить в разы дешевле, чем кухня, изготовленная по индивидуальному проекту с применением различных материалов.  Наличие стеклянных и металлических элементов в конструкции значительно увеличивает ее стоимость. То же относится и к различного рода ящичкам — при одинаковой вместимости модуль с полками стоит гораздо дешевле модуля с ящиками.

Размер  модулей

Чем шире кухонные модули, тем меньшее их количество требуется, тем дешевле выходит стоимость метра кухни.  Модули шаблонных размеров дешевле заказных. Поэтому, по возможности, выбираем  мебель стандартных размеров.  

Встройка

На встраиваемой технике тоже можно сэкономить, если покупать не менее надежную, но менее раскрученную марку. Да и от лишних ?наворотов? можно отказаться. К примеру, большинство  хозяек никогда не используют и половины функций кухонной техники. Значит,  выбираем максимально простую варочную поверхность и духовой шкаф.

Фурнитура

Фурнитура ? это отдельная история. Если вы покупаете готовую мебель, то, скорее всего, сэкономить на фурнитуре уже  не получится. Но если ваша кухня только в стадии заказа, то поинтересуйтесь у менеджера или  дизайнера, какие существуют аналоги дорогих доводчиков, подъемных механизмов и тому подобное. Иногда замена дорогого механизма на более простой аналог  никак не влияет на функционал кухни.   Различные трансформирующиеся уголки, выдвижные корзины, карусели ? удовольствие не из дешевых. Если вы готовы обойтись простыми деревянными полками, то удешевите кухню еще на несколько процентов.

Изготовитель

Покупка в  фирменном магазине изготовителя  обычно обходится дешевле, чем в мебельном салоне, представляющем сразу большое количество брендов. Да и к выбору изготовителя  кухни стоит подходить серьезно. Многие фирмы, занимающиеся изготовлением недорогих кухонь, предлагают продукцию очень хорошего качества. Не спешите покупать или заказывать кухню, предварительно не ознакомившись хотя бы c несколькими предложениями различных изготовителей.

При правильном и взвешенном подходе к покупке кухни вы сбережете личный бюджет, получив достойное качество и функционал вашей новой кухни. Желаю удачи!

Check Also

Отзывы студентов Британского Академического центра об обучении иностранным языкам

Владение иностранным языком, помимо лингвистических знаний, дает много преимуществ: более широкий взгляд на мир, основанный на полученных представлениях о культуре, истории, традициях страны изучаемого языка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика