Инвестиции в Чехии: недвижимость или туризм?

СЕГОДНЯ ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ОСТРОВОК ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И ПОЛИТИЧЕСКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ, ОБЕСПЕЧИВАЯ РЕАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ УСПЕШНОГО БИЗНЕСА

Инвестиции в Чехии: недвижимость или туризм?Инвестиционные риски тут малы, а вот банковская инфраструктура, напротив, обширна и прекрасно развита. В Чехии можно приобрести недвижимость для проживания или коммерческой деятельности по более низкой цене, чем в других странах Евросоюза, что не умаляет прямого сотрудничества с ними.

Эксперты предрекают экономике Чехии богатое будущее. Базу для таких заявлений дает сбалансированная правовая система, которая гарантирует иностранным инвесторам сохранение и преумножение их средств, а также развитая инфраструктура и качественная рабочая сила по низким, как для Европы, расценкам. Особенно следует отметить, что декреты ООН и другие международные соглашения имеют здесь больший вес, нежели собственные чешские законодательные акты.

Сегодня экономические показатели и стандарты жизни в Чехии ставят страну на первое место среди развивающихся стран в ЕС. Средняя прибыль по инвестициям в Чешской республике в 1,3-1,5 раз больше, чем в развитых странах, а экономический и политический риск здесь значительно меньше, чем в СНГ. Таким образом, экономические возможности Чехии просто перекрывают то, чем может похвастаться Западная Европа.

Если говорить о наиболее привлекательных для зарубежного инвестора сферах, то их можно условно разделить на две категории. Долгосрочная деятельность с приобретением фирмы в Чехии. Прежде всего, это ? туристический бизнес. Чехия известна благодаря своим горнолыжным курортам и минеральным источникам. Изначально инвесторы приобретают центры отдыха в Карловых Варах, Марианских Лазнях и в горных регионах страны. Базируется такая деятельность на получении прибыли от туристических услуг. Клиентов привлекает сюда цена — более низкая, чем в Западной Европе. Строительство туристических центров также обходится в меньшую сумму, чем в соседних странах, например, на альпийских курортах Австрии и Швейцарии.

Второй распространенный вариант — временные инвестиции, например, интерес представляет недвижимость в Чехии. Операции с землей: купля-продажа, строительство новых апартаментов и домов ? очень актуальны сегодня. Инвесторы получают весомую маржу благодаря разнице в стоимости неадаптированных земельных участков и земли, подготовленной к строительству или в строительстве недвижимости и ее цене при сдаче для жилья. Иногда прибыль инвестора достигает ста процентов в год.

Check Also

Купить жилье и не обжечься на расписке

Обычно при сделках с недвижимостью факт передачи денег покупателем продавцу фиксируется в договоре купли-продажи. Но бывают ситуации, когда нужна еще и отдельная расписка в получении денег. В этих случаях надо быть особо внимательными. Впрочем, для начала, давайте разберемся, что такое расписка и из чего ее делают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика