Новые границы Москвы на юго-западе

расширение Москвы на юго-запад

Согласно плану расширения Москвы, с юго-западной и южной стороны, будут переданы в пользование столицы земельные участки, общая площадь которых превышает сегодняшнюю площадь столицы в 2,5 раза.

Идея по расширению границ Москвы принадлежит Дмитрию Медведеву. Выступая на Петербургском экономическом форуме, он заявил, что столицу необходимо расширить, и создать Московский федеральный округ. Недавно был представлен на рассмотрение президента проработанный генеральный план мэром Москвы Сергеем Собяниновым и губернатором Московской области Борисом Громовым. Как указал сам президент, он поставил перед столичными властями масштабное задание, которое невозможно выполнить в короткие сроки.

По предварительным данным, территория Москвы должна увеличиться по площади на 144 000 гектаров. Столичные власти и в частности, Президент, предполагают выделить под расширение территорию между Варшавским, Киевским шоссе и Большим кольцом Московской железной дороги. Такой выбор можно объяснить несколькими факторами — оптимальным месторасположением для выполнения функций столицы и многими другими, например, наличие аэропорта Внуково, где имеется правительственный терминал. Поскольку расширение Москвы на юго-запад будет способствовать расселению москвичей и образованию нескольких центров.

Так как в состав столицы войдут новые земли, то это значительно расширит градостроительные возможности Москвы. По предварительным подсчетам, будут возведены объекты, общей площадью не менее 105 миллионов кв. м, из которых 60% — это жилье для двух миллионов москвичей. Остальные площади будут заняты под офисные и производственные помещения, где будут работать высокопрофессиональные специалисты. По словам мэра Москвы, на новые земли будут переселяться и государственные учреждения, но в какой именно местности они будут расположены пока не известно. В настоящее время, еще не просчитано властями, какой объем инвестиций потребуется для столь глобального проекта, однако достоверно известно, что земельные участки Киевское шоссе будут частично заняты под транспортное развитие обновленной Москвы. Планируется, что транспортная обеспеченность столицы будет проводиться за счет скоростных трамваев. Также появится два новых железнодорожных вокзала, а ветка метро от ?Юго-Западная? будет продлена на 2 станции — ?Румянцево? и ?Тропарево?. Относительно создания федерального столичного округа, власти пока не приняли окончательное решение.

Check Also

Модные фасады

Попробуем разобраться в некоторых тенденциях сегодняшнего индивидуального строительства. К каким стилям ныне тяготеет частный застройщик и какие технологии и материалы позволяют реализовать такие архитектурные запросы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика