Срочная покупка квартир: когда очень нужны деньги

Срочная покупка квартирВсем известно, что любые операции по продаже квартир являются продолжительными и могут затянуться на несколько месяцев. Но бывает так, что время не может ждать и квартиру нужно продать очень срочно.


Давайте подробнее остановимся на этом аспекте. Сегодня практически любое агентство недвижимости предлагает такую услугу, как срочная покупка квартир. Это простая, быстрая и полностью безопасная процедура, благодаря которой клиент получает причитающиеся ему денежные средства. Этот способ практикуется в тех случаях, когда человеку срочно необходимы деньги, и он решает продать свою недвижимость. Агентства недвижимости приобретают квартиру за собственные деньги, а клиент получает нужную ему сумму буквально через несколько дней с момента обращения в риэлтерскую фирму. Так как агентство покупает квартиру с целью получения прибыли, поэтому ее стоимость будет ниже рыночной примерно на 10-15% в зависимости от рыночной ситуации. То есть, говоря кратко, в этом случае покупателем недвижимости выступает риэлтерское агентство либо один из его представителей. Это позволяет не тратить время на поиск покупателей и размещение рекламы. Собственник недвижимости благополучно пропускает самую долгую стадию в продаже квартиры и может сразу перейти к оформлению сделки и получению денежных средств.


Если собственнику квартиры нужна полная ее стоимость, то в этом случае нужно ждать несколько недель, агентства называют такую процедуру быстрой продажей квартиры. В этом случае квартиру выставляют по цене немного ниже среднерыночной, а агентство организует бурную рекламную кампанию по ее продаже. Поэтому покупатель находится довольно быстро. В случае быстрой продажи квартиры срок регистрации сделки может быть сокращен до двух недель, чтобы клиент мог получить деньги как можно быстрее, при этом ничуть не потеряв в стоимости недвижимости. Как правило, с момента обращения в агентство до получения денежных средств проходит не больше одного месяца. Если квартира не приватизирована, агентство само проводит приватизацию в самые кратчайшие сроки.


Сегодня все больше людей прибегают к услугам агентств недвижимости, так как они служат гарантией честного проведения сделки. Риэлтерские агентства предлагают множество различных услуг, это может быть продажа квартир, аренда недвижимости, обмен комнат или размен квартир и многое другое. Главное, выбрать серьезное агентство недвижимости, и тогда вы сможете получить всю причитающуюся вам сумму в самые короткие сроки.

Check Also

Купить жилье и не обжечься на расписке

Обычно при сделках с недвижимостью факт передачи денег покупателем продавцу фиксируется в договоре купли-продажи. Но бывают ситуации, когда нужна еще и отдельная расписка в получении денег. В этих случаях надо быть особо внимательными. Впрочем, для начала, давайте разберемся, что такое расписка и из чего ее делают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика