Таунхаус — городские удобства на природе

ТАУНХАУС В ПЕРЕВОДЕ С АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ОЗНАЧАЕТ ?ДОМ В ГОРОДЕ?

ТаунхаусВ некоторых случаях встречается трактовка ? ?дом с верандой?. И то и другое определение не противоречат друг другу. Второе название обусловлено тем, что первоначально такие дома строились с небольшими верандами. Вообще, таунхаус пришел к нам из столь любимой Борисом Березовским и Евгением Чичвариным Великобритании. На родине постройки такого вида существуют уже более двухсот лет, а у нас они появились только в начале девяностых годов прошлого столетия.

Первоначально таунхаусы считались жильем эконом класса, его строили на заброшенных колхозных полях, все домики скорее напоминали бараки и казармы, чем благоустроенные загородные дома. Более чем за десять лет все кардинально изменилось, и на сегодняшний день таунхаус ? это жилье для успешных людей со стабильным достатком, которые устали от городской суеты и хотели бы проживать в комфортном загородном доме. Конечно, таунхаус ? это дом с несколькими владельцами, однако это не делает его коммунальным жильем. Нынче таунхаусы представляют собой смежные дома, у которых есть общие боковые стены, однако у каждого владельца ? свой вход. Вместе с домов клиент приобретает еще и небольшой земельный участок приблизительно на три ? четыре сотки, а также гараж, встроенный в первый этаж дома, и собственное парковочное место.

Планировка у таунхауса практически аналогична его зарубежным аналогам: на первом этаже размещается холл, просторная гостиная, кухня и столовая, а также гостевой санузел и различные технические помещения. На втором этаже располагаются спальни для хозяев и их детей, а также гостевая комната и хозяйский санузел.

Некоторые покупатели волнуются, а не придется ли членам семьи сидеть в заточении, если отец или мать уезжают в город? Конечно же, все зависит от месторасположения конкретного коттеджного поселка, однако зачастую их строят вблизи развитой инфраструктуры: тут и школа с садиком для ребенка, и поликлиника, и супермаркет. Стоит отметить, что очень часто весь спектр развлечений присутствует в самом городке: есть и бассейн, и развлекательный комплекс, и детская площадка. Кстати, стоит акцентировать внимание еще и на том, что зачастую такие коттеджные городки отгорожены, и на въезде оборудован контрольно-пропускной пункт с профессиональной охраной. Все же нельзя не согласиться, что спокойнее жить с осознанием, что по поселку не бродят незнакомые лица, это делает весь городок своеобразной коммуной, в которой все организационные вопросы по обустройству территории лежат на жителях местечка. Соседи по таунхаусу ? люди вашего круга, и, что не маловажно, при отсутствии желания общаться, этого можно избегать благодаря различным входам в помещение.

Итак, если вы стоите перед выбором, какое жилье приобрести, задумайтесь, что вы ожидаете от него? Если вы работаете в центре города, и склоняетесь к приобретению жилья недалеко от рабочего места, задумайтесь, а не поменяете ли вы работу? Ведь дом покупают на всю жизнь. Да и цены на жилье в центре мегаполиса кусаются, за те же деньги вам удастся приобрести не две ? три комнаты, а просторную квартиру в таунхаусе эконом класса (обычно такие жилища строятся от 150 до 300 квадратных метров). Вообще, таунхаус идеально подходит для людей, которые не желают приобретать огромный коттедж, но и жизнь в городе которым претит: на природе ведь и чистый воздух, и отдохнуть можно без пыли и гвалта.

Check Also

Как мы строили дом

Если один переезд равен двум пожарам, то строительство собственного дома сравнимо, наверное, с извержением вулкана. Жизнь после такого события меняется в лучшую сторону, но сам процесс может стать настоящей катастрофой для неподготовленного человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика