Особенности депозитного вклада

депозит в банкеИмея какой-то капитал, каждый человек может сделать на нем дополнительные деньги. Один из способов ? это открыть депозит в банке.
Депозит ? это временно свободные средства физического или юридического лица, которые размещены в банке под процент, указанный в договоре.

Суть его заключается в том, что банк использует деньги клиента в обороте и за это платит последнему проценты по депозитам.

Депозиты принято делить по сроку действия, возможности пополнения суммы или преждевременного снятия средств, а также по капитализации процентов.Так, по длительности их можно разделить на кроткосрочные, которые не превышают шести месяцев и длительные, которые могут длиться несколько лет.Здесь важно подчеркнуть, что чем больше срок, тем депозитный вклад выгоднее, так как по нему больше процент.

Сумма депозита может быть стабильная, без пополнений, а может и пополняться. В последнем случае бывают различные ограничения в сумме пополнения вклада, а также в количестве пополнений за один промежуток времени.

Еще одно разделение касается возможности снятия денежных средств до срока окончания вклада. Так, их делят на срочные депозиты, до востребования и с минимальным остатком. Эти виды имеют ряд достоинств друг перед другом.

В первую очередь следует выделить срочный депозитный вклад, так как он более выгоден. Это связано с тем, что клиент банка может получить по нему самую высокую прибыль, но при условии, что досрочно деньги сниматься не будут. Если же договор расторгается досрочно, то насчитываются только проценты по ставке для вклада ?до востребования?. А это менее выгодно.

Вклад до востребования имеет самый низкий процент получения прибыли от своих денег. Но этот вид имеет одно явное преимущество — возможность снять деньги в любой момент.

Третий вид ? это депозит, с минимальным остатоком на счете. Это средняя форма между срочным вкладом и вкладом до востребования. Из названия понятно, что в этом случае клиент должен положить определенную сумму, которую он не сможет снимать до окончания срока. Все, что превышает эту сумму, может быть снято, без потери процентов.

Также, следует отметить, что периодичность начисление процентов по вкладу может быть различна. Как правило, это происходит каждый месяц, но бывают и варианты, когда начисления более часты или с большим интервалом времени. Но такие варианты менее удобны для банков.

Check Also

4 способа отдохнуть в кредит

Процентные ставки и сроки погашения специального кредита на покупку турпутевки могут почти не отличаться от условий обычного несвязанного потребительского кредита. Зато туристический кредит, как правило, быстрее оформляется, и для него банки требуют у заемщика меньше документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика