Задачи и правила планирования инвестиций эффективно

Анализ и планирование эффективности инвестиций заключается в том, что составляется прогноз наиболее прибыльного вложения денег в различные проекты: недвижимость, оборудование, природные ресурсы, ценные бумаги и прочее. Планирование ? стратегическая и одна из самых сложных задач управления проектом. Во время этого процесса необходимо учитывать много факторов. К ним относятся обстановка окружающей среды, показатели инфляции, налоговые условия, развитие рынка, производственные мощности, ресурсы и стратегии.

Можно выделить несколько видов основных задач планирования:

  • Расчет потребности в инвестициях.
  • Нахождение инвесторов и заключение договоров.
  • Оценка прибыли инвестора.
  • Разработка бизнес-плана и презентации проекта.

Всего лишь придерживаясь нескольких правил, можно наиболее качественно провести анализ и планирование эффективности инвестиций. Очень важно знать на что именно брать инвестиции ? необходимо определить проблему и самый оптимальный путь её решения. Капиталовложения никак не зависят друг от друга, поэтому их может быть несколько. Бывает такое, что проекты становятся взаимоисключающими ? два пути решения одной и той же проблемы. Также, бывает, что инвестиции со временем требую дополнительных затрат. Это надо учитывать при расчетах. Например, деньги нужны не только на покупку оборудования, а и на его содержание, усовершенствование и последующую полную или частичную замену.

Зависимость успеха долгосрочных инвестиций, напрямую зависит от будущих событий, которые, к сожалению, не всегда возможно предугадать. Самая большая ошибка ? предположения, что прошлые условия и опыт останутся неизменными. Чтобы сузить диапазон предполагаемых ошибок, необходимо провести тщательный анализ отдельных переменных: объём продаж, цена на сырьё и продукцию и тому подобное.

Фактор времени ? один из главных факторов, который следует учитывать. Ведь, чем длительнее инвестиция, тем больше риски ? рубль сегодня стоит больше завтрашнего. Чтобы всё это рассчитать, существуют специальные математические действия с учётом этого фактора ? метод наращения и метод дисконтирования.

Самой стандартной и обычной формой представления проекта инвестору ? бизнес-план. Его содержание одинаково для всех. Но для повышения успешности сделки, можно подготовить красивую мультимедийную презентацию, в которой будут красиво показываться главные аспекты проекта с выгодой для инвестора. Для этой работы нужно будет нанять хорошего специалиста, умеющего правильно написать и предоставить продающие тексты, которые могут положительно повлиять на инвестора.

Большинство стран пользуются общепринятыми методами планирования и оценки эффективности. Поэтому нельзя пренебрегать мировым опытом. Именно используя этот ?язык? можно найти хорошего инвестора. Основа этих мировых процессов заключается в использовании метода анализа денежных потоков ? расходования и поступления денежных средств на предприятии.

Check Also

Заставьте язык работать на ваш карман

Каков минимальный набор компетенций, позволяющий занять привлекательную вакансию, требующую знаний иностранного языка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика