Как выбрать правильный ВУЗ? Часть 2

Часть 2

Людмила ЧЕРНЫХ

Как выбрать правильный ВУЗ??30% безработных на бирже труда ? выпускники вузов!?, ? ?обрадовала? нас начальник отдела профобразования министерства общего и профессионального образования Свердловской области Валентина Федотова. Чтобы не оказаться в числе высокообразованных, но невостребованных специалистов, перед поступлением в вуз стоит внимательно изучить ситуацию на местном рынке труда. Мы выяснили, какие специалисты сейчас нужны крупным компаниям и как туда устроиться.

Среднее звено, не слабое звено

Парадокс: больше всего молодых людей, получающих образование, заканчивают высшие учебные заведения (см. справку), однако самыми востребованными сейчас на рынке труда являются вовсе не выпускники вузов, а обычные рабочие или так называемое среднее звено, то есть выпускники учреждений начального и среднего профобразования. Последние без труда находят работу в отличие от дипломированных специалистов. Поэтому если лавры топ-менеджера вас не беспокоят, имеет смысл пойти учиться в колледж, техникум, лицей или училище. Квалифицированный рабочий сейчас может рассчитывать даже на более высокую зарплату, чем начинающий ИТР. Самыми высокооплачиваемыми и востребованными специальностями в этой нише являются те, что связаны с металлообработкой, машиностроением, строительством и сферой услуг. Бухгалтерам, юристам и муниципальным служащим работу будет найти посложнее.

Для справки:

По данным Министерства образования, уральские вузы в прошлом году закончили 200 тыс. студентов, учреждения среднего профессионального образования (техникумы, колледжи) ? 110 тыс. человек, начального профессионального образования (лицеи, училища) ? 54 тыс. учащихся

Гуманитарии всех вузов, остерегайтесь

Если ваши амбиции не удовлетворяются трудоустройством на среднем уровне и вы чув ст вуете в себе силы для работы в высшем эшелоне, то без вуза, конечно, не обойтись. Однако конкуренция в этой среде гораздо выше. Среди гуманитариев она аж зашкаливает. Потребность в менеджерах без опыта руководства, психологах, PR-щиках и т. д. закрыта на много лет вперед, благодаря огромному количеству специалистов, выпущенных вузами за последние несколько лет. Если вы пошли на гуманитарный факультет, чтобы ?откосить? от армии или только потому, что с детства были не в ладах с математикой и физикой, то шансов у вас на рынке труда маловато. У энтузиастов с горящими глазами их больше, но попасть в крупную компанию будет все равно достаточно сложно. Специалисты советуют получить вдобавок к общим знаниям прикладную специализацию. ?Нам не нужны просто психологи или социологи с общим образованием, нам необходимы люди, которые ориентируются в производственной среде, которые могут решить проблемы трехсменной занятости или длительного пребывания под землей. В этом случае милости просим?, ? объясняет заместитель директора по персоналу ООО ?УГМК-Холдинг? Валерий Сартаков.

Некоторые вузы, например, Уральский государственный университет, подписывают с крупными компаниями договоры на подготовку именно таких профильных специалистов-гуманитариев. Если вы думаете не только о том, как бы поступить в вуз, но и что делать после его окончание, поинтересуйтесь заранее, есть ли подобные программы в выбранном вами учебном заведении и факультете.

Технари нарасхват

Гораздо проще устроиться в престижную компанию выпускникам вузов по техническим специальностям. ?Наших выпускников на бирже труда нет?, ? гордо заявил первый проректор Уральского государственного горного университета Михаил Носырев. Мало того, что у Горного подписаны договоры с крупными местными компаниями, к ним регулярно обращаются представители других предприятий, в том числе международных. ?Крупнейший мировой золотодобытчик компания ?Баррик Голд? (Barrick Gold) отобрала 12 наших студентов третьекурсников для прохождения практики за рубежом. В прошлом году они ездили в Канаду, в этом поедут в Австралию. Им полностью оплачивают расходы, кроме того, за практику они получают $1,5 тыс.?, ? обрисовал преимущества своего университета Михаил Носырев.

Не отстают от коллег и в УГТУ-УПИ. По словам директора Центра по проблемам трудоустройства и адаптации студентов к рынку труда УГТУ-УПИ Татьяны Богатовой, на данный момент самый известный технический вуз Урала подписал договоры о сотрудничестве более чем с сотней предприятий по самым различным специальностям. Кстати, одной из самых перспективных она считает энергетическую отрасль. ?Сейчас заявлено об увеличении энергетических мощностей, но кто их будет создавать и обслуживать? Раньше этим занимались 250 тыс. человек, а теперь их всего 25 тыс. Это очень перспективное направление для специалистов?, ? считает Татьяна Богатова. Кроме того, спросом пользуются профессионалы в области металлообработки, машиностроения и другие инженерные специальности.

Попасть в поле зрения крупных компаний, пройти практику и устроиться на хорошую работу сразу после окончания вуза можно двумя путями. Первый ? по направлению самой организации, но для этого, как правило, необходимо проживать там, где располагаются предприятия компании. Второй ? выделиться на третьем?четвертом курсе, на этом этапе к студентам начинают присматриваться как к потенциальным сотрудникам. При этом оценки ? не самый важный показатель. ?По исследованиям от образовательной составляющей в успехе зависит лишь 50%. Поэтому, кроме оценок, очень важны личные качества и устремления?, ? обращает внимание эксперт УГТУ-УПИ. ?Целеустремленный и способный студент найдет способ быть замеченным компанией, ? продолжает мысль Валерий Сартаков. ? Например, УГМК проводит в конце апреля научно-практическую конференцию, в которой участвуют студенты. Победителям достанутся гранты на дополнительное образование: MBA (за первое место), обучение по президентской программе (за второе место) и второе высшее (за третье место)?.

Потребность крупных компаний в грамотных специалистах сохранится еще долго. ?Если 10?15 лет назад существовала практика переманивания сотрудников, то сейчас этот резерв практиче ски исчерпан. Нужны молодые кадры?, ? говорит Татьяна Богатова.

Вывод:

Сейчас на местном рынке найдется место для амбициозного, способного и целеустремленного студента. Все зависит от самого претендента.

Check Also

Работа тайным покупателем в Екатеринбурге

Вероятно, каждый из нас слышал о таких людях, что под видом самых обычных покупателей приобретают какие-либо товары в магазине с целью оценить качество обслуживания. Именно этих клиентов больше всего боятся продавцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика