Купить билеты в Самару или отложить деньги на развитие своего дела

советы тем, кто хочет работать на себяБольшинство из наших с вами сограждан до сих пор продолжают довольствоваться одним единственным источником дохода, который они имеют, работая на государственных или частных предприятиях.

А между тем, в условиях современной, достаточно нестабильной экономики, довольно велик риск остаться без работы, если предприятие или учреждение, сотрудником которого вы являетесь, будет закрыто за нерентабельностью. Можно ли защититься в такой ситуации? Да, открыв собственный бизнес.

Кто-то скажет: начало собственного дела потребует значительных финансовых вложений. Поверьте, покупая каждый год билеты на поезд в Самару, чтобы посетить родственников или организуя вечеринки для друзей, вы тратите не меньше. А порой и больше.

А ведь при этом вы теряете массу отличных возможностей для дополнительного заработка. Впрочем, у вас есть два пути, которыми вы можете пойти: стать индивидуальным предпринимателем или организовать частное предприятие. Каждый из вариантов обладает как своими преимуществами, так и недостатками.

1. Оформление документов

Решив стать индивидуальным предпринимателем, вы потратите минимум времени и денег на оформление необходимых бумаг. В данном случае процедура регистрации намного проще. Другое дело ? частное предприятие. Получить все нужные бумаги ? намного сложнее и дороже, чем купить билеты на поезд в Воронеж или оформить кредит в банке. Зато вы официально приобретете статус юридического лица со всеми вытекающими отсюда последствиями.

2. Налогообложение

Частный предприниматель может осуществлять свою деятельность согласно упрощенной схеме налогообложения. Став владельцем предприятия, придется поделиться с государством гораздо большим количеством средств.

3. Наличие партнеров по бизнесу

Одному работать хорошо, но сложно. А потому, если вы стремитесь организовать ЧП, придется найти хотя бы пару достаточно надежных партнеров, которые помогут в делах и поддержат в финансовом плане.

4. Ответственность

Не забывайте, что предприниматель отвечает за все свои займы и кредиты собственным имуществом. Если вы хозяин фирмы, тогда при банкротстве будете отвечать уставным капиталом, размер которого определяется государством.

Не забывайте: что бы вы ни выбрали, бизнес может стать солидным источником дохода и гарантировать безбедное существование. Правда, с одним «но»: вы должны грамотно организовать дело.

Check Also

Лизинг по-умному

Прежде чем выбрать лизинговую компанию, надо сравнить условия, предложенные разными лизингодателями конкретно для вашего проектаПрежде чем выбрать лизинговую компанию, надо сравнить условия, предложенные разными лизингодателями конкретно для вашего проекта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика