Реальность долевого строительства.

Реальность долевого строительстваЗа последние несколько лет, долевое строительство в Минске получило широкое распространение. Во многих случаях, это единственный способ улучшения жилищных условий. Однако, с увеличением популярности долевого строительства, увеличилось количество махинаций и обманов в сфере строительства. Количество обманутых дольщиков растет огромными темпами. Большинство проблем решает правильно составленный договор долевого строительства.


По словам специалистов, практически в ста процентах договоров, которые составляли строительные компании, нет ни одного слова об обязательствах застройщика завершить строительные работы и подключить все необходимые инженерные сети, не говорится ни о сроках, ни, тем более, об ответственности за неисполненные обязательства.


Договор, который составил штатный юрист, работающий в компании застройщика, защищает интересы строительной компании. Такие договора имеют большое количество путей для отступления, которыми застройщик сможет воспользоваться. Ответственность компании очень мала. После того, как Вы подпишите такой договор, будет практически невозможно возместить материальный ущерб, получить выплаты пени или неустойки, а ,тем более, компенсацию за моральный ущерб.


Поэтому, перед подписанием договора долевого строительства, не поленитесь и обратитесь за консультацией к независимому юристу, который специализируется в строительной области. Независимый специалист подскажет какие изменения нужно внести в договор, чтобы обезопасить свои интересы. В том случае, если строительная организация отказывается изменить договор, найдите другую. Альтернативных вариантов очень много и не нужно останавливаться на первом попавшемся. Есть огромное количество компаний, которые максимально подробно составляют договор, прописывая все тонкости. Однако, в этом есть очень большой минус ? цена, за квадратный метр квартиры в такой новостройке, бывает очень завышена. Можно сделать вывод, что за качество и спокойствие приходится платить деньги и, порой, не маленькие деньги.  А те, кто не может себе позволить переплачивать, должны очень внимательно относится к каждой мелочи.

Check Also

Купить жилье и не обжечься на расписке

Обычно при сделках с недвижимостью факт передачи денег покупателем продавцу фиксируется в договоре купли-продажи. Но бывают ситуации, когда нужна еще и отдельная расписка в получении денег. В этих случаях надо быть особо внимательными. Впрочем, для начала, давайте разберемся, что такое расписка и из чего ее делают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика