Мужчины чаще женщин оформляют полисы страхования в пользу детей

Специалисты СК Allianz РОСНО Жизнь проанализировали потребительскую структуру детских страховых продуктов компании ? рисковой программы ?Риск-контроль для детей? и накопительных ?Подарок ребенку? и ?Мечта?. Полученные данные говорят о том, что сегодня мужчины в возрасте 30—60 лет чаще других категорий потребителей открывают накопительные программы в пользу детей и страхуют их от несчастного случая.

По итогам анализа ?детского? портфеля компании СК Allianz РОСНО Жизнь, эксперты пришли к мнению, что мужчины вполне подтверждают свой статус главы семейства, чаще других приобретая полисы и формируя крупные денежные накопления в пользу детей.

Так, среди клиентов по программе страхования от несчастного случая ?Риск-контроль для детей?, доля мужчин составляет более 60%. Наиболее активными являются мужчины в возрасте 30-40 лет и 40-60 лет, их доля составляет 30,4% и 23,3%, соответственно. Среди прекрасной половины человечества наиболее
часто приобретают полисы ?Риск-контроль для детей? возрастная группа от 30-40 лет — их доля от всех страхователей по данной программе составляет 23,1%.

Структура продаж полисов накопительного страхования в пользу детей ?Подарок ребенку? повторяет тренд. Несмотря на то, что доля мужчин среди покупателей данного продукта меньше — 46,3%, их вклад значительнее и составляет более 60,6% от общего объема премий, поступивших по этой программе. По итогам 2009 года среднегодовой взнос по этой программе в СК Allianz РОСНО Жизнь составил более 121 000 рублей.

Программа ?Риск-контроль для детей? позволяет застраховать ребенка по рискам ?инвалидность и травма в результате несчастного случая?.

Программа ?Подарок ребенку? позволяет сформировать долгосрочные целевые накопления в пользу выгодоприобретателей — юных членов семьи — в рублевом или валютном эквиваленте или по мультивалютной схеме, участвуя при этом в дополнительном инвестиционном доходе компании. Программа также обеспечивает застрахованному — взрослому — страховую защиту по рискам: травма, инвалидность и смерть по любой причине, что гарантирует получение ребенком запланированной суммы накоплений даже в случае непредвиденных обстоятельств. Программу можно также дополнить ?детским пакетом? — страхованием ребенка по рискам ?травма? и ?инвалидность?.

Новая программа ?Мечта? ориентирована на родителей, которые заранее планируют будущее своих несовершеннолетних детей и хотят к определенному сроку гарантировано накопить на ?финансовый подарок? сыну или дочери (на обучение в ВУЗе, первый взнос по ипотеке и прочие значимые события в жизни ребенка). Договор можно заключить на срок от 5 до 15 лет. Размер ежегодного взноса составляет от 10 до 50 тыс. рублей, а максимальная страховая сумма может достигать 1 млн рублей. Основная суть продукта в том, что по окончанию срока действия полиса выгодоприобретателю — ребенку выплачивается 100% страховой суммы независимо ни от каких непредвиденных обстоятельств, связанных с жизнью и здоровьем застрахованного родителя. Так, программа гарантирует освобождение от уплаты взносов по риску ?инвалидность взрослого застрахованного по любой причине?, а в случае смерти взрослого застрахованного ? выплату ребенку 100% страховой суммы по окончанию программы. Программа также предусматривает возврат взносов в случае ухода из жизни застрахованного (ребенка). Программа включает ?детский пакет? — страхование ребенка по рискам ?инвалидность и травма в результате несчастного случая?.

Check Also

Эволюция ОСАГО

Как именно изменилась автогражданка и как она будет меняться в ближайшем будущем, читайте в нашей статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика