Что учесть при оформлении кредита на покупку зарубежной недвижимости?

кредит на покупку зарубежной недвижимостиПокупка в кредит ? это практика, вполне вошедшая в наш обиход. Дело в том, что сейчас не каждый может себе позволить приобретение дорогой вещи на наличные средства. Нужно довольно длительное время, для того чтобы их собрать. Поэтому автокредиты, кредиты малому бизнесу ? все это давно уже стало частью нашей повседневной реальности. А как обстоят дела с покупкой недвижимости за рубежом в кредит?

Сразу стоит сказать, что покупка жилья за границей ? это вполне распространенная практика среди наших соотечественников. Действительно, квартира или дом в стране с приятным климатом ? это отличное решение. Отдых в этих государствах по туристическим путевкам будет гораздо менее удобным и менее приятным, чем возможность проводить время в собственном доме, например, в Испании. Другое дело, что стоит такое жилье недешево, поэтому-то и возникает вопрос о возможности его приобретения в кредит.

Попробуем разобраться в кредитных условиях покупки недвижимости за границей. Иметь дело с иностранными банками ? это уже тоже не новость, многие вклады физических лиц размещены в финансовых учреждениях других государств. Получить в иностранном банке кредит тоже не очень сложно. Необходимые документы, которые требуют предоставлять финансовые учреждения Кипра и Испании для покупки жилья ? это справка о доходах, о недвижимости и загранпаспорт. Кроме этого, разумеется, потребуется внести первый взнос ? обычно он составляет не менее двадцати процентов от всей стоимости жилья.

При этом кредитные условия довольно удобны. Залогом выступает приобретаемое имущество, срок выплаты может составлять до тридцати лет, а проценты не превысят 5% годовых. При желании можно найти и более низкую ставку. Правда, возникает вопрос о вашей платежеспособности. Некоторые организации, осуществляющие расчетно-кассовое обслуживание, требуют, чтобы выплаты не превышали тридцати процентов зарплаты, поэтому следует озаботиться, чтобы справка о вашем официальном доходе содержала бы сумму не меньше требуемой.

Впрочем, вышесказанное относится только к тем странам, которые поощряют покупку недвижимости гражданами других государств. В первую очередь это Испания и Кипр. Что касается некоторых других европейских государств, то ситуация более сложная. В основном они требуют документы, подтверждающие вашу платежеспособность, причем такие, которые могут быть проверены сотрудниками этого банка, то есть трудовой договор в той стране, где вы рассчитываете приобрести имущество. Если вы работаете в этом государстве, то такая справка не составит для вас проблемы, если же вы ищете жилье для отдыха, то вам будет гораздо труднее предоставить финансовые гарантии.

Check Also

Накопить на отпуск

Пора подумать об отпуске. Точнее, о том, на какие средства поехать отдыхать (или сделать ремонт), когда станет тепло. Если вы не планируете пользоваться кредитом, то, возможно, вам следует уже сейчас начать собирать деньги на лето.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика