Научно-образовательный центр ?ФИНАНСЫ? — Финансовые рынки и финансовые институты?

Высшая школа
экономики и менеджмента
Уральского федерального университета

?Финансовые рынки и финансовый инжиниринг? — универсальное инновационное обучение в формате 4-D, не имеющее аналогов в Уральском регионе:

1-е измерение:

Уникальное сочетание классического финансового образования и современных инженерных технологий, включающее весь спектр компетенций профиля ?Финансы и кредит? и позволяющее выпускникам конструировать новые финансовые инструменты и продукты на рынке в качестве универсальных специалистов и топ-менеджеров предприятий различных отраслей и сфер экономики, корпоративном и государственном секторе; банках, инвестиционных, страховых компаниях, других институциональных инвесторах.

2-е измерение:

Интеграция прикладной, практической направленности и международного опыта в учебный процесс (непосредственная практическая деятельность студентов в бизнес-структурах под руководством известных специалистов-практиков, топ-менеджеров российских и зарубежных предприятий реального сектора экономики и финансовых институтов).

3-е измерение:

Оптимальное сочетание образовательного процесса и научно-исследовательской деятельности (участие студентов в работе научной школы и научно-исследовательского Центра финансовых инноваций и инжиниринга в сотрудничестве с международным научным сообществом).

4-е измерение:

Непрерывное образование ? возможность продолжения обучения в НОЦ ?Финансы ? Финансовые рынки и финансовые институты? по различным магистерским программам, в аспирантуре и докторантуре по научной специальности 08.00.10 ?Финансы, денежное обращение и кредит?.

Научно-образовательный центр ?ФИНАНСЫ? — Финансовые рынки и финансовые институты?

Казак Александр Юрьевич, директор научно-образовательного центра ?Финансы? — Финансовые рынки и финансовые институты?, заслуженный деятель науки РФ, академик Международной академии наук Высшей школы, Почетный работник Высшего профессионального образования, д.э.н., профессор:
— Уникальность НОЦ ?Финансы? ? Финансовые рынки и финансовые институты? заключается в том, что он ориентирован, в первую очередь, на формирование у студентов инновационного мышления, особо актуального сегодня и необходимого выпускникам в современных условиях постоянно изменяющейся конъюнктуры рынка. Оптимальное сочетание образовательного процесса и научно-исследовательской деятельности в Центре в таких сферах, как

  • финансово-кредитный механизм устойчивого функционирования экономики;
  • риск-менеджмент на финансовых рынках;
  • деятельность предприятий на финансовых рынках, финансовые инновации и финансовый инжиниринг в современной экономике;
  • эффективное управление инвестиционным портфелем на рынках позволяет нашим выпускникам успешно строить свою карьеру в различных институтах финансовых рынков, банковском секторе, страховых, инвестиционных компаниях и в реальном секторе экономики.

В структуре Научно-образовательного центра ?Финансы? эффективно функционируют:

  • Кафедра финансов, денежного обращения и кредита
  • Научно-исследовательский и учебно-методический Центр финансовых инноваций и инжиниринга

Кафедра финансов, денежного обращения и кредита

Заведующий кафедрой — Заслуженный деятель науки РФ, академик Международной академии наук Высшей школы, д.э.н., профессор Казак Александр Юрьевич, основатель и руководитель научной школы ?Современные проблемы функционирования финансово-кредитного механизма в экономической системе?, известный ученый в стране и зарубежом, автор более 20 учебников в области финансов и финансовых рынков.

Преподавательский состав кафедры характеризуется высоким уровнем профессионализма: это известные ученые, специалисты-практики, руководители бизнес-структур и органов власти.

На кафедре осуществляется подготовка бакалавров по профилю ?Финансы и кредит?, профессиональная область подготовки ?Финансовые рынки и финансовый инжиниринг?

?Финансовые рынки и финансовый инжиниринг?

В современных условиях дестабилизации финансовых рынков для устойчивого функционирования любого предприятия крайне важно наличие специалистов, обладающих профессиональными знаниями специфики финансовых рынков и деятельности различных институтов на них, эффективного применения существующих и конструирования новых финансовых инструментов, позволяющих повысить уровень финансовой устойчивости предприятия и конкурентоспособности на рынке в целом.

Обучение в рамках профессиональной области ?Финансовые рынки и финансовый инжиниринг? обеспечивает подготовку высококвалифицированных специалистов, обладающих достаточно широким спектром профессиональных компетенций в области:

  • специфики деятельности различных финансовых институтов, предприятий реального сектора экономики на финансовых рынках, рискоориентированного управления деятельностью предприятий;
  • конструирования новых финансовых инструментов, финансовых инноваций на рынках (на фондовых рынках, в банковском секторе, страховых компаниях), формирования и эффективного управления инвестиционным портфелем на финансовых рынках;
  • страхования как одного из способов управления рисками;
  • комплексного управления рисками как механизма повышения финансовой устойчивости предприятия.

Универсальность обучения в рамках профессиональной области ?Финансовые рынки и финансовый инжиниринг? позволяет высококвалифицированным специалистам ? выпускникам данной программы с успехом строить свою карьеру в различных финансовых институтах:

  • банках, инвестиционных, страховых компаниях, других институциональных инвесторах;
  • в качестве профессиональных участников рынка ценных бумаг;
  • специалистов по риск-менеджменту на предприятия различных отраслей и сфер экономики, корпоративном и государственном секторе, в органах государственного регулятора ? Федеральной службы по финансовым рынкам.

После успешного освоения бакалаврской программы, выпускник может продолжить свое обучение на различных магистерских программах, таких как ?Финансовые рынки и инвестиции?, ?Финансовые риски и страхование? и других, а также в аспирантуре и докторантуре по научной специальности 08.00.10 ?Финансы, денежное обращение и кредит?.

Научно-исследовательский и учебно-методический Центр финансовых инноваций и инжиниринга

Основные направления деятельности Центра:

  • оказание консалтинговых услуг для бизнеса в области управления финансовым потенциалом, эффективного риск-менеджмента на финансовых рынках, создания оптимальных финансовых конструкций и инструментов (финансовая модернизация и инжиниринг);
  • коммерциализация созданных в процессе исследований и консалтинга инновационных продуктов;
  • организация научных семинаров, круглых столов и конференций по приоритетным тематическим направлениям.

ПРИХОДИТЕ К НАМ!

Звоните: +7(343)372-44-24, +7(902)265-31-39
Пишите:akazak@k66.ru; slepukhina@e-sky.ru

Check Also

Лизинг по-умному

Прежде чем выбрать лизинговую компанию, надо сравнить условия, предложенные разными лизингодателями конкретно для вашего проектаПрежде чем выбрать лизинговую компанию, надо сравнить условия, предложенные разными лизингодателями конкретно для вашего проекта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика