О страховании загородного дома

О страховании загородного дома

Судя по статистике и данным опросов, у многих россиян сложилось недоверие к страхованию имущества. Почему так случилось? Может, это надежда на «авось»? А, быть может, просто не те новости страхования читают или элементарное незнание?


Загородный дом включает в себя полный комплект ?наслаждений? ? сад, огород, баня, и даже окрашенный в праздничный цвет, закрывающий от чужих глаз забор. Все это можно вносить в договор страхования, но обычно страхуют только дом.


Подписать договор страхования может кто угодно, к примеру, родные. Но выплаты может получить исключительно владелец. Следовательно, бумаги на право собственности загородным домом должны быть в порядке, в противном случае компенсации не видать.


Отдельными страховыми агентами оказывается содействие в регистрации собственности на земельный участок и регистрации построек в БТИ.


Что нужно страховать в доме? В первую очередь — саму конструкцию: основание дома, каркас, стены, канализацию и водогазопровод. Вдобавок страхуется отделка и ?начинка? дома ? меблировка, техника, оснащение и прочие ценности.


В настоящий момент, судя по новостям страхования, есть предложения компаний по страхованию элементов ландшафтного дизайна ? бассейн, клумба, беседка и т.д.


Также можно застраховать объекты неживой природы, прикрепленные на поверхности земли, к примеру, скульптуры, фонтаны, фонари, даже дорожки по прилегающей территории.


Отдельными страховыми компаниями предлагается страхование плодородного слоя земли. В случае природных катаклизмов или техногенных факторов, повлекших его разрушение, возмещается замена верхнего слоя грунта.


Все приведенные опции включаются в договор в полном составе или выбираются отдельные из них. Тем не менее, опции могут прилагаться к страхованию именно дома. Другими словами, страховать в отдельности ограду или скульптуру нельзя.


Свежую и актуальную информацию (новости страхования сегодня) по страховым компаниям России, Украины и других регионов вы можете найти на сайте strahoka.RU — это постоянно обновляемый онлайн — дайджест новостной информации.

Check Also

Страхование коттеджей

Если спросить пожарного, чем отличается виолончель от рояля, тот ответит, что виолончель быстрее горит. Собственно, примерно так же различаются частный дом на свежем воздухе и квартира в городской многоэтажке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика