ВУЗ моей мечты

ВЫБРАТЬ И ПОСТУПИТЬ

Александра НИКОЯН

Аудитория ВУЗа

?Чем старше ? тем лучше?. Теперь эта фраза справедлива не только в отношении предметов коллекционирования, но и в отношении высших учебных заведений. У работодателей сегодня вновь популярны работники с дипломами вузов, основанных в первой половине прошлого, а еще лучше ? позапрошлого века.

Выбираем специальность

Формула выбора наиболее подходящего для себя вуза в первую очередь состоит из ответов на вопросы: ?Чего я хочу??, ?К чему у меня есть способно сти??, ?Востребовано ли это на рынке труда??; модные тенденции следует учитывать, но не надо слепо им следовать .

Директор Центра содействия занятости студентов и трудоустройства выпускников УрГУ Елена Олимпиева отмечает: ?Невозможно дать прогноз востребованности специальностей через 5 лет. И если выпускник решил, что хочет заниматься, например, юриспруденцией, не стоит отказываться от этого только потому, что рынок наполнен профессионалами в этой сфере. Хороший специалист, знающий, где он хочет себя реализовать, будет востребован независимо от направления образования?.

ИНТЕРЕСНО

Спрос на этих специалистов еще не сформировался, но весьма вероятно, что к моменту получения дипломов они будут самыми востребованными на рынке труда. Недавно ректор МГУ Виктор Садовничий в качестве ?специальности будущего? назвал нанотехнологию. А декан физфака УрГУ Алексей Бабушкин сообщил, что его факультет недавно открыл три новые специальности, отражающие приоритеты российской науки: ?Нанотехнологии?, ?Инноватика? и ?Физика и биология в медицине? (подготовка специалистов для работы с новейшим медоборудованием). Декан математико-механического факультета УрГУ Магаз Асанов рассказал также о новых перспективных специальностях ? ?Компьютерная безопасность? и ?Прикладная информатика в экономике?. В проекте ? ?Бизнес-информатика?.

Чтобы получить объективную картину своих профессиональных способностей, можно пройти профориентационное тестирование. Например, в УрГУ тестирование с консультацией психолога обойдется в 350 руб., в кадровом центре ?Метрополис? ? 550 руб. В тесте используются три блока информации о человеке: его интересы, личностные качества (интеллектуальные, физические характеристики) и способности (то, что касается характера). В результате выдается три списка профессий. В первом списке ? профессии, максимально соответствующие интересам, во втором ? личным качествам, в третьем ? способностям человека. Специальности, присутствующие во всех списках, ? вариант, близкий к идеальному. Подобную структуру рассуждений старшеклассник может использовать для самотестирования? эффект, конечно, не тот, но все-таки?

Выбираем вуз

Специалисты кадровых агентств замечают, что сегодня у работодателей выпускники государственных вузов пользуются в целом большей популярностью, нежели выпускники частных учебных заведений (пусть даже имеющих государственную аккредитацию). Причем ?старые? государственные вузы котируются выше, чем созданные в околоперестроечные времена. Что же касается учебных заведений, не имеющих аккредитации, то их диплом по популярности у работодателей сравним с сертификатом курсов повышения квалификации. Тоже неплохо, но для головокружительной карьеры явно недостаточно. Поэтому первый шаг при выборе вуза ? проверка легитимности его деятельности: наличие лицензии и аккредитации (кем и когда
выдана лицензия и какой диплом выдается по окончании вуза).

Для второго шага нам очень пригодится совет директора регионального представительства Международного института менеджмента ?ЛИНК? Владимира Ромашова: ?Единственный показатель того, что вуз не является синекурой (не оторван от реальной жизни, не замкнут на свои интересы, а работает на интересы выпускника), ? это наличие долгосрочных договоров с предприятиями. Причем, выбирая вуз, потребуйте объяснить, под какой из таких договоров попадет абитуриент??

Рейтинг самых востребованных сегодня профессий
Место Социальный сектор Экономический сектор Технический сектор Сектор продаж
1 Преподаватель, педагог Главный бухгалтер, бухгалтер Программист Директор по продажам
2 Секретарь Маркетолог Инженер-проектировщик Управляющий магазином
3 Менеджер по персоналу Экономист Разработчик Менеджер по продажам
4 Менеджер по работе с клиентами Кассир-операционист банка Продукт-менеджер Торговый представитель
5 Юрист Финансовый эксперт    

Сегодня все крупные государственные вузы Екатеринбурга имеют договоры с предприятиями о трудоустройстве выпускников. В частности, они есть у Горной Академии, УрГУ, УГТУyУПИ. У последнего, например, подписаны договоры о сотрудничестве более чем с сотней предприятий по различным специальностям.

Что касается УрГУ, то, как пояснил декан физического факультета Алексей Бабушкин, факультет поддерживает договор с Академией наук и с наукоемкими предприятиями, такими как Уральский оптикоyмеханический завод, НИИ автоматики. С этими же предприятиями, а также с СКБ ?Контур? и Microsoft сотрудничает математикоyмеханический факультет УрГУ.

По мнению директора екатеринбургского офиса сети Консультационно-кадровых агентств ?Персонал-Новация? Натальи Калеговой, при выборе вуза, помимо перспектив трудоустройства, следует обратить внимание на техническое оснащение учебного процесса, год основания вуза (чем раньше он создан, тем лучше) и на квалификацию преподавательского состава.

Если речь идет о негосударственном вузе, то необходимо заранее выяснить, насколько постоянен преподавательский состав. Может оказаться, что ведущие лекторы, чьи имена реально повышают статус заведения, работают в нем не штатно, а по договорам, которые могут быть расторгнуты в любой момент.

Секреты поступления

Многие вузы проводят свои специальные олимпиады, выиграв которые можно получить ?автомат? по одному или нескольким вступительным экзаменам. То есть первый шаг к желанному факультету можно сделать еще в апреле?мае. Но учтите, что результаты таких олимпиад действительны только для того вуза, где они проводились. Объявления об олимпиадах размещаются на сайтах вузов*. Можно о них узнать и через деканат факультета или приемную комиссию.

Наряду с вузовскими существуют региональные, общероссийские и международные предметные олимпиады. Их участники и победители также имеют преимущества перед обычными абитуриентами. Например, в правилах приема в Уральскую медицинскую академию (УГМА) есть пункт: ?Победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников и члены сборных команд РФ, участвовавших в международных олимпиадах по биологии и химии, принимаются в УГМА без вступительных испытаний?. Такие же правила дейст вуют и в других государственных вузах.

* Сайты вузов:
УрГУ ? usu.ru; УГТУ-УПИ ? ustu.ru; УрГЮА (юридическая академия) ? usla.ru; УГМА (мед. академия) ? usma.ru; УрГЭУ ? usue.ru; УрГСХА ? usaca.ru; УрГЛТА (лесотехническая академия) ? usfea.ru

СОВЕТЫ НАШИХ ЭКСПЕРТОВ

Владимир РОМАШОВ, директор регионального представительства Международного института менеджмента ?ЛИНК?Владимир РОМАШОВ, директор регионального представительства Международного института менеджмента ?ЛИНК?:
? Сегодня востребованы не ?профессии?, а подготовленные специалисты. Единственный критерий профессионализма для начинающего специалиста ? это готовность выполнять свою работу к моменту получения диплома. А эта готовность определяется еще и практикой. Сегодня по пальцам можно пересчитать кафедры почти 70 вузов Екатеринбурга, выпускающие специалистов, готовых к самостоятельной работе. И замечу, в этот список не войдут популярные сегодня маркетинговые, PR-овские, менеджерские и прочие специальности, реализуемые дневными отделениями вузов. Стать специалистом в указанных направлениях с отрывом от работы, да еще и без практического опыта, ? невозможно.

Владимир РОМАШОВ, директор регионального представительства Международного института менеджмента ?ЛИНК?Наталья КАЛЕГОВА, директор екатеринбургского офиса сети Консультационно-кадровых агентств ?Персонал-Новация?:
? Если исключить моду, престиж, размер зарплаты и взглянуть на выбор профессии только с точки зрения спроса, то какие профессии будут востребованы через три-четыре года? Больше всего специалистов понадобятся отраслям, находящимся на подъеме (торговля, строительство и общепит). Сейчас больше всего нужны менеджеры по продажам, продавцы, бухгалтеры, программисты, рабочие. Через несколько лет, вероятно, будут востребованы руководители среднего звена, инженеры, специалисты по маркетингу и PR.

Check Also

Пять правил успешного развития собственного бизнеса

Основное внимание следует обратить на правила бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика